Previous Entry Share Next Entry
Ликбез
kowa
xiii_warrior wrote in kowa_six
Компания Kowa была основана в Нагое в 1894 году, как бизнес по продаже тканей и одежды. После Второй мировой войны компания диверсифицировала свою деятельность. В 1946 году была создана компания Kōwa Kōki Seisakusho (興和光器製作所 — Kowa Optical Works), которая начала производство оптического оборудования. В начале компания производила линзы для очков, позднее театральные бинокли, туристические телескопы, оптические прицелы.
В 1954 году компания начала производство двухобъективного фотоаппарата Kalloflex. В 1960 году началось производство любительских 35 мм фотоаппаратов с лепестковыми затворами. Часть 35 мм фотоаппаратов продавалась в США под названием Century 35 и брендом Graflex. В 1968 году компания начала выпуск Kowa Six, который получил прозвище «Hasselblad для бедных». В 1974 году началось производство улучшенной версии Kowa Super 66, которая стала последней камерой компании.
Kowa за время своего существования выпускала камеры для разных форматов пленок от 16мм и до средне форматных с размером кадра 6х6. Так же в модельном ряду были дальномерные, шкальные, зеркальные, одно и двух объективные камеры.
Наиболее известны и чаще всего встречаются средне форматные камеры.
Всего в линейке было две основные модели, KOWA Six и KOWA Super 66. Так же была выпущена модификация модели KOWA Six, она получила название KOWA Six MM и отличалась наличием пред подъема зеркала и возможностью мультиэкспозиции. К камерам существует линейка оптики от 19мм до 500мм. Все объективы оснащены центральным затвором с выдержками от 1 до 1\500 и Т. Штатным объективом стал 85\2.8. Со временем Серебристые объективы сменили черные, но кроме внешних отличий они не притерпели никаких изменений, ни механических ни оптических, изменение было продиктовано веянием моды на черный цвет в професиональной технике.
Отличительной особенностью модели Six стало отсутствие сменного задника, за счет чего камера сильно выиграла по габаритам и в весе. Super 66 обладает бо'льшим фокусировочным экраном, мультиэкспозицией и, собственно, сменным задником.

  • 1
"Со временем Серебристые объективы сменили черные"

А мне както больше симпатичней серебристые :)


  • 1
?

Log in